Sumber Inspirasi Bisnis yang Harus Diketahui Pemula

Read More
Sumber Inspirasi Bisnis yang Harus Diketahui Pemula
Sumber Inspirasi Bisnis yang Harus Diketahui Pemula

Memang tidaklah mudah untuk mulai menjalankan sebuah bisnis. Butuh ketekunan, ketelitian, kecermatan, dan pastinya kesabaran penuh untuk menjalankannya. Jangan sampai Anda lengah dan malah membuat bisnis yang Anda inginkan tidak berjalan sebagaimana mestinya. Utamanya bagi Anda yang notabennya merupakan seorang pemula, ada baiknya Anda juga mencari tahu sumber inspirasi dari bisnis Anda.

Dengan demikian Anda akan lebih mudah menjalankan bisnis karena sudah memiliki nilai inspiratif sebelumnya. Anda juga akan lebih memiliki motivasi dalam memajukan bisnis Anda. Berikut ini sebagai informasi untuk Anda kami berikan informasi selengkapnya tentang sumber inspirasi bisnis yang harus diketahui pemula. Cek informasi selengkapnya berikut ini!

Sumber Inspirasi Bisnis Bagi Pemula

Memiliki inspirasi bisnis bagi pemula tentu bertujuan untuk membangun kepentingan bisnis jangka panjang. Dengan memiliki inspirasi bisnis tentu pemula akan lebih mudah termotivasi dalam menjalankan usahanya. Berikut beberapa inspirasi bisnis bagi pemula yang dapat menjadi motivasi Anda diantaranya :

Traveloka

Bagi orang – orang yang memang sudah sering bepergian entah itu untuk bepergian soal bisnis atau soal liburan, rasanya slogan traveloka dulu sudah tidak asing lagi. Slogan ini bahkan sukses membuat traveloka, startup Indonesia yang didirikan oleh Ferry Unardi selaku CEO, Derianto Kusuma selaku CTO, dan juga Albert Zhang selaku head of design menjadi pilihan utama dalam melakukan pemesanan tiket transportasi pesawat, tiket kereta api, sampai dengan akomodasi hotel dan penginapan yang lain.

Traveloka merupakan sebuah startup Indonesia yang pada awalnya didirikan di tahun 2012 dengan konsep pencarian perbandingan harga tiket pesawat dari berbagai situs. Kemudian berkembang di tahun 2013 hingga di tahun 2014 Traveloka memasuki bisnis pemesanan kamar hotel dan membuat aplikasi yang bisa dimanfaatkan dan diunduh di Play Store. Kemudian dengan kegigihan para pelakunya startup Indonesia ini bisa menjadi sumber inspirasi bisnis dimana mereka bisa mendapatkan pendanaan dari perusahaan asing ternama seperti halnya Expedia, East Venture dan beberapa investor yang lain dengan total investasi mencapai 6,75 triliun. Sungguh sebuah inspirasi terbaik bukan?

Tokopedia

Tokopedia merupakan sebuah bisnis startup Indonesia yang merupakan salah satu situs belanja online terlaris di Indonesia sejak resmi diluncurkan di tanggal 17 Agustus 2009 yang lalu. Bisnis startup yang satu ini didirikan oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison yang menjadi salah satu perusahaan startup Indonesia dan Asia Tenggara pertama yang bisa mendapatkan pendanaan sebesar 1,2 triliun dari Sequoia Capital dan juga SoftBank Internet and Media Inc. Kemudian baru – baru ini di tahun 2017 startup Indonesia yang satu ini menerima investasi dari perusahaan asal Tiongkok, Alibaba sebesar 1,1 milyar. Sampai detik ini dan dari pertama kali Tokopedia didirikan bisnis startup yang satu ini sudah mendapatkan banyak sekali prestasi yang pastinya patut dibanggakan.

Go-Jek

Go-Jek merupakan salah satu bisnis startup yang dijuluki dengan Unicorn Startup atau startup yang sudah memiliki nilai jual paling tidak sebesar $1 milyar. Go-Jek merupakan sebuah layanan ojek daring yang awalnya berasal dari nama Go-Ride kemudian berubah menjadi Go-Jek dan kini sudah memiliki berbagai layanan seperti Go-Car dan Go-Food serta berbagai bisnis yang lain.

Dengan semua hasil pencapaian dari Go-Jek kemudian pada bulan Agustus di tahun 2016 silam, Go-Jek mendapatkan suntikan dana yang cukup besar. Bahkan nominalnya mencapai US$550 juta dari sebuah konsorsium internasional. Selain itu juga ada banyak prestasi dari Go-Jek yang didapatkan salah satunya adalah Go-Jek berhasil mendapatkan prestasi ASEAN Entrepreneur Award dari World Knowledge Forum di Seoul, Korea Selatan.

PicMix

PicMix merupakan salah satu perusahaan startup Indonesia yang kini sudah mendunia. PicMix merupakan sebuah aplikasi photo sharing dan editing yang digagas oleh anak Indonesia yaitu Calvin Kizana di tahun 2012 sebagai aplikasi foto di device berbasis BlackBerry yang pada saat itu memang sedang menjamur di Indonesia. Kemudian PicMix berhasil menggaet 1 juta pengguna hanya dalam waktu dua bulan saja sejak peluncurannya. Kemudian dengan semua prestasi yang bisa didapatkan menjadikan PicMix di tahun 2016 bisa mendapatkan pendanaan seri A dengan total angka senilai US$ 3 juta. Sampai saat ini PicMix tidak hanya digunakan oleh pengguna di Indonesia melainkan juga di India, Afrika Selatan dan berbagai negara yang ada di benua Asia dan Afrika.

Itulah sumber inspirasi bisnis yang harus diketahui pemula. Dengan tekad dan kemauan siapapun bisa mengikuti jejak sukses mereka. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat lagi menginspirasi Anda.

Tips Praktis Atasi Anak Susah Makan

Read More
Tips Praktis Atasi Anak Susah Makan
Tips Praktis Atasi Anak Susah Makan

Bingung  anak Anda susah makan? Tenang dulu Bu, karena Anda tidak sendiri. Permasalahan anak susah makan banyak dihadapi oleh orang tua. Banyak orang tua menghadapi berbagai tingkah polah anak susah makan berupa, menolak makan dengan mengatupkan mulut, mengemut makan, melepeh makan atau mencibir makan.

Bila anak Anda memperlihatkan gejala susah makan, jangan dipaksa makan. Cari terlebih dahulu mengapa anak Anda susah makan? Apakah terdapat sariawan dirongga mulut? Apakah ada radang di tenggorokan? Atau adakah infeksi lain di saluran cerna? Tentu bila anak Anda susah makan lebih disebabkan karena infeksi, buah hati kita akan teraba demam di tubuhnya. Dan sebagai orang tua harus menyadari sebab anak kita susah makan, bila disebabkan gangguan-gangguan kesehatan tersebut, Anda terlebih dulu harus mengobatinya.

Lain halnya kalau penyebab anak susah makan bukan gangguan kesehatan diatas, tentu harus diatasi agar anak mau makan. Karena bila dibiarkan, akan mempengaruhi asupan gizi untuk tumbuh kembang anak Anda. Berikut ini, Tips Praktis Atasi Anak Susah Makan :

  1. Usahakan berikan menu makanan kesukaan anak Anda. Akan tetapi, pertimbangkan pula variasinya. Misalkan anak Anda suka sop, berikan aneka macam sop secara berganti-ganti.
  2. Sebelum memberi makan anak Anda, hindari memberikan susu, atau minuman lain.Dan juga, hindari memberikan minuman di sela-sela makan.
  3. Rutin memberi makan anak Anda. Bila sedang susah makan, tetap beri buah hati Anda makan walaupun sedikit. Point disini adalah lakukan kegiatan rutin makan yang menyenangkan.
  4. Ciptakan suasana yang menyenangkan saat makan. Bila anak Anda sedang senang dongeng, berilah ia makan sambil cerita-cerita fable, misal. Jadikan anak Anda sebagai tokoh cerita yang sedang kelaparan.
  5. Bila anak Anda menginginkan makan sambil main di luar rumah, lebih baik turuti saja. Tapi perhatikan kebersihan makanan. Pakailah wadah makanan yang bertutup.
  6. Berkreasilah, mencari cara yang kreatif agar anak Anda mau makan. Tetap semangat ,sabar dan telaten menangani anak Anda susah makan. Lambat laun dengan kreatifitas dan kesabaran Ibu, anak Anda tentu tidak lagi susah makan.

Demikian tadi beberapa Tips Praktis Atasi Anak Susah Makan, yang bisa anda aplikasikan untuk mengatasi masalah buah hati anda. Semoga dapat menjadi referensi yang bermanfaat untuk anda.

Peluang Bisnis yang Paling Potensial Dimulai Setelah Lebaran

Read More
Peluang Bisnis yang Paling Potensial Dimulai Setelah Lebaran
Peluang Bisnis yang Paling Potensial Dimulai Setelah Lebaran

Khususnya mereka yang bukan pegawai negeri sipil dan sedang dalam upaya mencari jati diri, pasca lebaran merupakan waktu yang paling tepat untuk memulai semuanya. Setelah bertemu dengan sanak saudara dan handai tauland, setelah liburan di kampung halaman dan banyak bersenang – senang, setelah lebaran memulai bisnis kembali adalah waktu yang paling tepat.

Masih ada semangat untuk bangkit yang pastinya bergelora setelah bersenang – senang di waktu lebaran. Lantas kira – kira apa ya peluang bisnis yang paling potensial dimulai setelah lebaran? Nah untuk Anda yang memang sedang mencari jati diri di dunia bisnis disini kami akan berikan informasinya untuk Anda beberapa peluang bisnis yang paling potensial untuk Anda mulai setelah lebaran. Informasi selengkapnya bisa Anda simak dalam uraian berikut ini! So, check these out!

Peluang Bisnis yang Paling Potensial Dimulai Setelah Lebaran

Bisnis menjual makanan di tempat wisata

Setelah liburan hari raya biasanya ada banyak orang yang memutuskan untuk liburan setelah lebaran. Akhirnya jumlah wisatawan di berbagai tempat wisata melonjak tajam. Jika kebetulan Anda memiliki rumah di sekitar tempat – tempat wisata, Anda bisa manfaatkan moment melonjaknya jumlah wisatawan yang berkunjung tersebut dengan menjual aneka makanan dan minuman di tempat wisata. Anda juga bisa sediakan berbagai macam oleh – oleh khas disana.

Bisnis hewan kurban

Setelah hari raya idul fitri berakhir, kita akan menyambut hari raya idul adha tak lama lagi. Hari raya idul adha tentu identik dengan acara kurban. Nah, di acara kurban tersebut tentu akan ada banyak orang yang memiliki dana cukup untuk membeli hewan kurban guna menunaikan ibadah kurban. Nah, pada moment ini Anda bisa manfaatkan untuk berbisnis menjual hewan kurban. Anda bisa siapkan beberapa hewan kurban untuk dijual sebelum hari H.

Bisnis cuci motor dan mobil

Tentu Anda sudah tahu bahwa jumlah motor dan mobil yang diproduksi setiap harinya senantiasa bertambah. Tentu hal ini merupakan suatu kesempatan yang baik untuk Anda yang punya lahan untuk mendirikan bisnis cuci motor dan mobil. Atau Anda bisa dirikan bisnis salah satunya yaitu cuci motor saja atau cuci mobil saja. Sesuaikan saja dengan kemampuan Anda. Satu hal yang Anda harus tahu bahwa setelah lebaran akan ada banyak orang yang mencari tempat cuci motor dan mobil untuk membersihkan kendaraan mereka yang sudah dipakai agak lama di waktu lebaran. Anda bisa berikan layanan terbaik kepada pelanggan dan jangan lupa layani mereka dengan ramah agar mereka tidak kapok menggunakan layanan cuci Anda dan bersedia kembali lagi menggunakan jasa cuci motor atau mobil Anda.

Bisnis day care

Bisnis yang satu ini memang bisa dibilang merupakan sebuah bisnis yang sangat menjanjikan. Bisnis ini memang perlu modal yang cukup lumayan untuk memulainya. Akan tetapi bisnis yang satu ini tentu akan memberikan banyak keuntungan untuk Anda. Anda perlu sediakan peralatan untuk permainan dan pendidikan anak – anak balita. Bisnis yang satu ini sekarang ini memang tengah naik daun. Bisnis penitipan balita merupakan salah satu bidang bisnis yang memang cukup bagus jika mengingat kesibukan pasangan rumah tangga di kota – kota besar yang kebanyakan menuntut pengasuhan anak yang cukup bagus.

Jika memang Anda tertarik untuk mulai menjalankan bisnis day care ini setelah lebaran ada baiknya Anda benar – benar memikirkan dan menyediakan atau mempersiapkan semua hal yang dibutuhkan. Cari hal apa saja yang memang dibutuhkan untuk menjalankan bisnis ini namun yang juga penting adalah berikan layanan terbaik agar pelanggan bersedia kembali menggunakan jasa Anda.

Bisnis menjual makan siang kantoran

Setelah hari raya idul fitri tentu masih banyak pedagang yang libur karena belum pulang dari mudik. Akan tetapi biasanya para pedagang ini baru mulai jualan kembali 2 – 4 minggu setelah lebaran. Nah, di waktu inilah adalah kesempatan untuk Anda mencari pelanggan. Anda bisa manfaatkan kesempatan liburannya pedagang untuk meraih keuntungan dan mendapatkan pelanggan. Tawarkan makan siang super nikmat untuk mereka yang membutuhkan. Jangan lupa soal rasa harus benar – benar Anda perhatikan karena selain pelayanan, bisnis kuliner yang utama akan dipertimbangkan oleh orang – orang juga soal rasanya.

Anda yang ingin menjalankan bisnis setelah lebaran, itulah beberapa peluang bisnis yang paling potensial dimulai setelah lebaran. Semoga informasi diatas menjadi informasi yang menginspirasi Anda.

Peluang Bisnis Online Paling Menjanjikan, Layak Banget Dicoba!

Read More
Peluang Bisnis Online Paling Menjanjikan, Layak Banget Dicoba!

Setiap orang punya karakter sendiri – sendiri untuk bekerja. Jika Anda merupakan orang yang memiliki karakter lebih suka bekerja di rumah dengan kesendirian dibandingkan harus bekerja di luar rumah bersama dengan banyak orang maka yang Anda harus lakukan adalah berbisnis online. Bisnis online bukan sembarang bisnis kok. Dengan menjalankan sebuah bisnis online peluang untuk berkembang dan sukses juga sangat besar.

Yang paling penting adalah bahwa Anda harus benar – benar menjalankan bisnis dengan optimal dan tidak pernah mengeluh pun menyerah apapun yang terjadi. Berjalanlah tepat di koridor Anda dengan bisnis yang Anda jalankan tersebut. Anda juga harus tahu bahwa ada beberapa peluang bisnis online yang paling menjanjikan untuk dijalankan yang Anda harus tahu. Khususnya Anda yang tertarik menjalankan bisnis online berikut informasi lengkapnya yang Anda harus simak!

Peluang Bisnis Online Paling Menjanjikan yang Layak Dicoba

Affiliate marketing

Jika Anda merupakan seseorang dengan kemampuan pemasaran yang spektakuler maka bisnis affiliate marketing ini akan sangat cocok untuk Anda terapkan. Pemasaran afiliasi memang sekarang sedang berkembang pesat dan bisnis ini hanya melibatkan Anda untuk menjual produk dan serta layanan perusahaan untuk mendapatkan komisi atas dasar yang sudah disepakati sebelumnya untuk setiap penjualan yang dilakukan. Semua itu juga atas dasar  kesepakatan di awal berapa persen komisi yang bisa Anda terima ketika menjual item atau produk dengan jumlah tertentu.

Copy writing atau proof reading

Pemasaran konten memang telah menjadi sebuah focal point utama pemasaran internet di era digital seperti sekarang ini. Ada banyak situs web dan juga perusahaan yang terus mempekerjakan penulis konten untuk membantu pemasaran produk dan juga sekaligus layanan yang mereka berikan. Hal ini juga karena kebutuhan situs web yang terus berlanjut seiring dengan tren pemasaran saat ini dimana penulisan salinan masuk dalam daftar bisnis online yang menguntungkan untuk pebisnis pemula. Jadi intinya jika Anda punya kemampuan menulis yang baik dengan tata bahasa yang baik dan enak dibaca maka Anda bisa jadikan bisnis ini sebagai peluang bisnis untuk Anda jalankan. Dijamin deh akan ada banyak potensi penghasilan yang bisa Anda dapatkan.

Blogging

Bisnis yang satu ini merupakan sebuah bisnis yang sangat mudah dijalankan. Anda juga bisa menjadi pengusaha hanya berbekal laptop dan dari rumah saja. Blogging tidak hanya memungkinkan untuk Anda bisa bertukar ide dengan pengusaha lain seperti Anda akan tetapi juga akan membantu Anda agar bisa menghasilkan banyak aliran pendapatan melalui penjualan dan juga iklan secara online. Keindahan didalam aktivitas blogging adalah bahwa akan ada banyak layanan blogging gratis di internet yang bisa Anda manfaatkan sebagai permulaan. Akan tetapi jika memang Anda ingin menjadi profesional tentunya beternak blog berbayar akan lebih menguntungkan dengan menggunakan hosting milik Anda sendiri. Dapatkan potensi pendapatan dari kerjasama iklan dengan cara yang satu ini.

Bisnis menjual foto dan grafik

Bisnis penjualan foto dan juga grafis juga turut melengkapi daftar bisnis online yang sangat menguntungkan untuk dijalankan bagi pengusaha pemula. Banyaknya orang yang tertarik menjalankan bisnis dan dionlinekan sehingga butuh konten grafis atau foto produk menjadi salah satu alasan mengapa bisnis yang satu ini sangat potensial. Jika Anda memang tertarik untuk menjalankan bisnis ini dimana kebetulan Anda memiliki kemampuan untuk mendesain foto atau gambar maka Anda bisa mulai pasang identitas diri Anda di berbagai platform seperti di Shutterstock atau Photobucket. Dapatkan banyak keuntungan darisana.

Bisnis sewa properti liburan

Bisnis menyewa properti untuk liburan memang sekarang ini sedang booming. Salah satu properti liburan yang seringkali disewakan adalah kamera. Anda bisa datangkan banyak keuntungan apalagi harga sewa kamera sekarang ini cukup mahal mulai dari 30 – 70 ribu rupiah per harinya tergantung apa tipe kamera Anda yang disewakan.

Membuka toko online

Jika Anda kebetulan punya keahlian memasak Anda bisa mulai menjalankan bisnis makanan atau kuliner yang dionlinekan. Sementara jika Anda punya keahlian menjahit baju Anda bisa jual hasil jahitan secara online. Kemudian bagi Anda yang memiliki keahlian untuk menawarkan barang Anda bisa jual berbagai produk orang lain secara online. Yang jelas apa saja barangnya semua itu sekarang bisa dijual secara online entah yang Anda produksi sendiri atau yang diproduksi perusahaan dimana Anda hanya bertindak sebagai penjual saja.

Itulah beberapa peluang bisnis online yang paling menjanjikan dan dapat Anda jalankan. Dapatkan berbagai keuntungan dengan menjalankan dan memanfaatkan peluang bisnis online diatas.

Agar Balita Percaya Diri

Read More
Agar Balita Percaya Diri
Agar Balita Percaya Diri

Agar Balita Percaya Diri – Memiliki balita percaya diri berarti membuka kesempatan luas untuknya mengeksplorasi banyak hal. Sebab balita yang percaya diri akan merespons positif semua tawaran yang datang padanya. Mungkin ia akan senang dengan tawaran kursus ballet, bersemangat ikut acara mendongeng bersama serta tak sabar menanti lomba sepeda. Sebaliknya, balita tak percaya diri cenderung mengikuti Anda kemanapun Anda pergi, sulit beradaptasi dengan lingkungan baru serta kerap rewel akibat cemas yang berlebihan. Di masa mendatang, ia akan tumbuh menjadi pribadi yang tidak percaya diri.

Sebetulnya, kepercayaan diri untuk balita bisa dibangun sejak dini. Bahkan saat ini sudah banyak kok kursus kepribadian bagi balita usia 4 – 5 tahun di saat libur panjang. Tapi, tak harus selalu begitu, kok. Membangun kepercayaan diri bisa dimulai dari hal paling sederhana di rumah sendiri. Resep utama Agar Balita Percaya Diri ialah perasaan cukup diperhatikan, dicintai dan dihargai. Lalu dorong si kecil membangkitkan rasa percaya diri dengan mengikuti sejumlah aktivitas di luar rumah.

Dalam aktivitas sehari-hari, hindari untuk melabeli anak, menyudutkan serta membandingkan si kecil dengan anak lain. Saat ia menangis dan rewel saat acara keluarga, jangan cepat-cepat melabelinya sebagai anak cengeng yang Anda sebut-sebut kepada orang lain. Harga diri si kecil bisa hancur! Begitu juga jika ia berbuat kesalahan, seperti mengompol. “Kamu sih tadi enggak pipis waktu di rumah, kan gini deh jadinya. Repot semua.”

Hargai setiap si kecil berusaha melakuan tugasnya dengan benar. Misalnya ketika ia bisa makan sendiri tanpa rewel. Ketimbang Anda memarahinya saat ia salah, lebih baik rajin menghargainya saat ia melakukan hal yang benar atau saat ia bersikap baik. Bahkan ketika anak main games dan dia bisa menyelesaikan tantangan di tiap level, hargai saja. Jangan lantas menyudutkan “Ah kamu bisanya main games aja.”

Daftarkan balita ke sebuah klub aktivitas. Misalnya klub seni atau olahraga. Jangan paksa jika ia tak mau. Temani ia untuk melihat-lihat aktivitas klub dan dorong si kecil untuk ikut menikmati. Lakukan ini secara bertahap sesuai dengan perkembangan anak.

Demikianlah tadi ulasan kita kali ini tentang tips dan kiat-kiat Agar Balita Percaya Diri. Semoga bisa memberikan informasi dan menambah wawasan khususnya bagi kita para orang tua. Semoga bermanfaat, Terimakasih.

Fakta Tentang Bisnis Online yang Anda Harus Pahami

Read More
Fakta Tentang Bisnis Online yang Anda Harus Pahami
Fakta Tentang Bisnis Online yang Anda Harus Pahami

Bisnis online memang menjadi bisnis yang saat ini tengah berkembang pesat. Banyaknya pengguna smartphone dan pengguna sosial media yang tertarik untuk belanja dengan cara yang simple menjadikan bisnis online berkembang dengan begitu pesat dewasa ini. Hanya saja dibalik perkembangan bisnis online yang sangat pesat masih ada banyak orang yang tidak tahu fakta tersendiri dibalik berjalannya bisnis online tersebut. Inilah hal penting yang Anda harus benar – benar pahami.

Ada baiknya sebelum Anda benar – benar memutuskan untuk terjun ke dunia bisnis online utamanya Anda yang memang tertarik untuk berbisnis online maka hal ini penting Anda tahu. Informasi selengkapnya tentang fakta bisnis online bisa Anda simak dan cek dalam uraian informasi dibawah ini!

Fakta Tentang Bisnis Online yang Harus Dipahami

Bisnis online juga sama seperti bisnis offline, butuh modal

Seperti yang selama ini kita tahu juga bahwa sejatinya semua bisnis butuh modal. Hal ini tentu tidak terkecuali juga dengan bisnis online. Modal dalam bisnis online merupakan modal non materiil dan modal materiil. Dalam menjalankan bisnis online modal yang paling penting sebenarnya adalah modal non materiil yaitu modal yang berasal dari diri sendiri. Modal yang berasal dari diri sendiri ini terdiri atas komitmen yang dimiliki dalam memajukan bisnis, keinginan yang kuat, konsistensi dan presisten.

Seseorang juga tidak boleh mudah menyerah, harus menjadi pekerja keras dan tidak boleh merasa malu dengan bisnis yang dijalankan. Kemudian juga ada modal non materiil. Modal non materiil yang dibutuhkan seperti koneksi atau sambungan internet. Semua ini harus dipikirkan sebelum menjalankan bisnis online.

Menjalankan bisnis online butuh kerja keras dan kecerdasan

Selama ini jika Anda sudah melihat orang yang sukses dengan bisnis online, Anda akan melihat mereka seperti sedang punya banyak waktu luang dan bisa menjalankan bisnis dengan santai. Padahal sebenarnya sebelum semua itu bisa didapatkan mereka juga sama seperti orang yang lainnya, bekerja keras dan penuh tekad dalam menjalankan apapun yang ingin diraihnya sehingga di kemudian hari mereka bisa bersantai – santai. Karena itu Anda yang ingin sukses jangan pernah hanya dibuai oleh harapan. Anda harus bertekad untuk terus berjuang dan bekerja keras mendapatkan apapun yang Anda inginkan. Ada baiknya untuk Anda berusaha banyak belajar dari berbagai sumber seperti melalui proses belajar, pengalaman atau menambah banyak rekanan bisnis agar bisa berbagi ilmu secepatnya.

Bisnis online adalah bisnis yang butuh waktu

Siapa bilang bisnis online bisa seinstan yang kita inginkan? Tidak! Apapun bisnisnya semua tidak bisa instan. Tergantung juga bagaimana usaha kita untuk mendapatkan kesuksesan tersebut. Pada dasarnya semua bisnis butuh waktu untuk berkembang sama halnya dengan bisnis online yang juga butuh waktu agar bisa berkembang. Bisnis online sendiri merupakan sebuah usaha atau investasi jangka panjang sehingga tidak pernah bisnis online itu instan. Anda bahkan bisa jadi butuh waktu selama bertahun – tahun untuk mendapatkan hasil seperti apa yang Anda inginkan saat ini.

Semua orang dapat menjalankan bisnis online

Tak seperti Anda yang mencari kerja di perusahaan besar dimana akan ada beberapa syarat atau kualifikasi yang diperlukan agar bisa diterima di perusahaan tersebut. Seperti halnya pendidikan minimal harus strata 1 dengan IPK minimal kemudian mengumpulkan ijazah, curiculum vitae dan sebagainya. Dalam memulai sebuah bisnis Anda tidak perlu itu semua. Hal ini tidak akan pernah ditanyakan untuk sebuah bisnis sehingga bisnis online dapat dijalankan oleh siapa saja. Walau Anda tidak harus mengutamakan pendidikan, akan tetapi bukan berarti pendidikan formal tidak penting. Yang pasti bahwa Anda harus berusaha untuk bersungguh – sungguh dalam menjalankan bisnis yang Anda rintis tersebut.

Jutawan dan miliarder banyak terlahir dari bisnis online

Fakta yang menarik harus kita simak saat ini bahwa ada banyak jutawan dan juga miliarder yang mana ternyata mereka terlahir dari bisnis online. Beberapa orang memang berhasil menuai kesuksesan menjadi pengusaha bisnis online yang dijalankan. Sebut saja Andrew Darwis yang merupakan pemilik Kaskus atau Budiono Darsono yang merupakan pemilik detik.com dan masih banyak lagi yang lainnya. Mereka datang dari bisnis online dan sekarang bisa berkembang bahkan menjadi jutawan dan miliarder.

Ingin seperti mereka? Mulailah wujudkan mimpi Anda sedari sekarang. Semoga informasi yang kami berikan diatas menjadi informasi yang bermanfaat lagi menginspirasi Anda.

Perkembangan Otak Bayi

Read More
Perkembangan Otak Bayi
Perkembangan Otak Bayi

Apa yang dapat dipelajari bayi dalam kurun 0 – 5 tahun ? Sudah sering dikatakan bahwa otak bayi bekerja seperti spons yang menyerap segala sesuatunya. Ada pula yang mengajukan perumpamaan ibarat kertas kosong yang menunggu untuk diisi. Keduanya benar. Tahukah anda, bayi lahir dengan 100 miliar sel di otaknya.

Sebelum seorang anak mencapai usia lima tahun, tumbuh serabut-serabut panjang dan tipis di otak, yang disebut sinopsis, dan menghubungkan sel-sel otak. Keterkaitan inilah yang menjadi fondasi triliunan sirkuit otak, yang menjadi tempat penyimpanan keterampilan hidup seorang manusia.

Perkembangan Otak Bayi paling pesat terjadi di masa early childhood, yaitu usia 0 – 5 tahun. Ada lima tahapan pembelajaran anak dari usia 0 – 5 tahun.

  • Tahap pertama adalah pembelajaran secara fisik, yang meliputi perkembangan saraf bayi dan perkembangan motorik.
  • Tahap kedua adalah pembelajaran keterampilan sosial. Di sini, anak mulai diajarkan bahwa ia hidup di lingkungan sosial. Dengan anak sebayanya, ia perlu mulai mengerti arti bermain dan bekerja sama, selain juga berinteraksi dengan orang lain.
  • Tahap ketiga adalah tahap perkembangan kreativitas. Kenalkan anak kepada macam-macam kegiatan kreatif untuk anak seperti musik, seni gambar, menyanyi, drama, dan lain-lain.
  • Tahapan berikutnya, tahapan keempat, adalah pembelajaran perkembangan emosi. Mereka perlu diajarkan untuk mengenali emosi marah, sedih, senang, dan bagaimana mengatasinya.
  • Tahapan terakhir, kelima, adalah pembelajaran untuk perkembangan kognitif. Di sinilah, anak didorong dalam hal perkembangan IQ dan perkembangan kecerdasan. Salah satunya adalah melalui kemampuan berbahasa – bicara, menulis, dan membaca. Kemampuan berbahasa adalah kemampuan yang dianggap amat penting dalam perkembangan anak, karena kemampuan ini mencerminkan kemampuan berpikir seseorang.

Selanjutnya, Yayasan Reiner mengidentifikasi 10 hal yang bisa dilakukan orang tua dalam menunjang perkembangan putra-putrinya, antara lain: bersikap hangat dan penuh kasih sayang, merespon kebutuhan anak yang diekspresikan dengan bunyi, gerakan, dan ekspresi wajah, berbicara, membaca, dan menyanyi untuk anak, mendorong rasa ingin tahu dan eksplorasi, serta, yang tidak kalah penting, menjaga kesehatan diri sendiri sebagai orang tua – baik kesehatan fisik, maupun kesehatan pikiran.

Demikianlah tadi ulasan kita pada kesemptan kali ini mengenai Perkembangan Otak Bayi. Semoga dapat memberikan informasi dan menambah wawasan kita. Semoga bermanfaat, terimakasih.

Cara Menjadi Jutawan Mendadak yang Bisa Dicoba Pebisnis Pemula

Read More
Cara Menjadi Jutawan Mendadak yang Bisa Dicoba Pebisnis Pemula
Cara Menjadi Jutawan Mendadak yang Bisa Dicoba Pebisnis Pemula

Tak ada orang yang mau susah lama – lama. Kalau bisa nggak perlu merasakan susah tetapi langsung saja sukses. Ya, setidaknya hal inilah yang sangat diharapkan sebagian besar  orang hanya saja tak semua orang benar – benar bisa mendapatkan hal itu. Ada point – point dalam kehidupan yang masih perlu diusahakan untuk dikejar jika ingin meraup kesuksesan.

Dengan usaha yang dilakukan, hasil tentunya tidak akan pernah menghianati usaha. Namun yang penting untuk Anda lakukan adalah mengoptimalkan sejak dini agar bisa sukses di usia muda. Bahkan para pebisnis pemula yang baru merintis usaha bukan tidak mungkin mereka bisa sukses dengan cepat. Atau mungkin diantara Anda ada yang berkeinginan menjadi jutawan muda di usia muda Anda? Bisa banget! Yang paling penting Anda lakukan adalah stop berangan – angan dan mulailah mengejar mimpi – mimpi Anda sedari sekarang agar potensi menjadi jutawan mendadak bisa segera tercapai. Berikut bagaimana tips dan triknya bagi pebisnis pemula yang bisa dilakukan agar bisa menjadi jutawan mendadak. So, check these out!

Cara Menjadi Jutawan Mendadak Bagi Pebisnis Pemula

Perluas wawasan bisnis Anda

Jika Anda memang berniat untuk menjadi seorang pebisnis di usia muda maka Anda harus benar – benar memahami dunia bisnis yang Anda inginkan. Anda perlu belajar lebih dulu juga dengan membaca buku, ikut seminar dan atau bergabung di komunitas entrepreneur. Ada baiknya Anda terus memperluas pengetahuan Anda karena hal ini juga yang akan menjadi suatu dasar Anda dalam berbisnis.

Baiknya juga Anda harus dapat belajar tentang bagaimana cara yang bisa dilakukan demi membuat suatu business plan atau rencana bisnis, marketing, branding, administrasi perusahaan, financial management dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua itu harus Anda kuasai walaupun tidak benar – benar mahir. Minimal Anda tahu dan bisa paham tentang semua hal yang ada kaitannya dengan bisnis Anda paling utama.

Jangan terlalu berambisi, fokus dulu pada satu bidang bisnis

Semangat untuk menjadi seorang entrepreneur memang akan sangat membara di awal – awal Anda memulainya. Jika memang Anda kemudian tertarik untuk langsung memulai beberapa bisnis maka akan lebih baik jika Anda kembali memikirkannya kemudian. Ada baiknya juga Anda harus fokus pada satu bidang bisnis terlebih dahulu. Kuasai di satu bidang bisnis tersebut. Pikirkan dengan matang bisnis yang paling berpeluang untuk bisa berkembang karena dengan menjalankan satu bidang bisnis dan mengembangkannya tentu hal ini akan jauh lebih mudah untuk mengelola dan usaha Anda tentu akan jauh lebih maksimal pada akhirnya.

Pilih bisnis yang benar – benar Anda suka

Sama halnya dengan bermain atau mencintai seseorang, Anda juga harus memilih bisnis atas dasar suka dan cinta karena dengan demikian Anda akan lebih mudah untuk mengembangkannya dan lebih bersemangat menjalankannya. Jika Anda menjalankan bisnis yang Anda suka pastinya pada akhirnya nanti jika ada suatu masalah Anda tidak akan lengah dan bisa melakukannya dengan semaksimal mungkin. Semisal jika Anda adalah orang yang hobi olahraga maka Anda harus membuka bisnis yang ada kaitannya dengan bidang olahraga. Kemudian jika Anda adalah orang yang memiliki hobi bersama motor maka jual alat – alat motor atau bisa membuka bengkel motor dan sebagainya. Sesuaikan juga dengan kemampuan yang Anda punya dalam menjalankan bisnis tersebut agar lebih mudah.

Buatlah suatu konsep bisnis yang menarik

Menyusun suatu konsep bisnis memang butuh waktu yang cukup lama. Anda harus bisa bersabar dalam merencanakan setiap bisnis Anda. Jangan Anda terlalu terburu – buru jika memang Anda rasa bahwa konsep bisnis Anda masih belum terlalu jelas. Buat konsep bisnis yang berbeda karena dengan demikian Anda bisa mencari perhatian konsumen atau investor dengan semaksimal mungkin. Jadi Anda juga akan lebih mudah bersaing dengan kompetitor pada akhirnya.

Belajarlah dari bisnis kompetitor Anda

Belajar dari usaha kompetitor memang penting namun bukan berarti bahwa Anda harus mencontek atau menduplikasi usaha yang mereka jalankan. Melainkan yang harus Anda lakukan adalah contohlah mereka dalam membuat berbagai pilihan dan pengaplikasian bisnisnya. Kemudian Anda juga bisa belajar tentang apa yang dapat menjadikan mereka unik diantara para pesaing yang lain. Kemudian cobalah juga untuk memikirkan bisnis Anda sendiri.

Perluas jaringan

Untuk semakin mengepakkan sayap – sayap bisnis Anda yang perlu Anda terapkan juga adalah memperluas jaringan. Perluas hubungan Anda dengan para kompetitor bisnis, dengan para pebisnis di bidang yang sama, dengan para pebisnis di bidang yang berbeda dan cari tahu semua hal tentang bisnis. Kalau perlu lakukan kerjasama dengan mereka agar bisnis Anda lebih berkembang. Dengan memperluas jaringan Anda juga bisa lebih mudah mengenalkan bisnis ke dunia di luar pasar Anda yang semestinya pada umumnya.

Itulah bagaimana cara menjadi jutawan mendadak yang Anda bisa coba. Semoga informasi yang kami berikan diatas tentang cara menjadi jutawan bagi pebisnis pemula menjadi informasi yang menginspirasi Anda. Salam berwirausaha.